石焼ステーキ贅 -山形ランチパスポート-

昨日は 昼間 外に出ていたし
LUNA も 家で お留守番をしていて 身軽だし
『それならば』 と
珍しく ひとりで ランパス・ランチしました。

選んだお店は 嶋地区にある 石焼ステーキ贅。

以前から 気になっているお店だったけれど
我が家は 肉よりも 魚を食べる方が多いので
『外食をしよう』 というと
最初に候補に挙がるのが 回転寿司・・・。
そんなんで なかなか チャンスがなかったんですよね~。

到着したのは 13:40頃。
昼のピークは 過ぎているハズだったけれど
それでも 満席で
既に1組が 空席待ちをしている状態。
ランパスの期間だから混んでいるのかな、と 思ったけれど
店内を見てみると 注文しているものは 様々なので
必ずしも そうではないみたい。

な~んて 観察している間に
順番が回って来て カウンター席に通されました。

ランパスのメニューを注文したところ
ソースを 3種類の中から選んで欲しいとのこと。
おろしポン酢、レフォールソース(西洋わさび)も 美味しそうだったけれど
【自慢の当店おすすめ】だという オニオンソースを選択。
アイスコーヒー(別途108円)と
更に オニオンソースに お好みで足す
ガーリックオイル(無料)も 試しに 付けて貰いました。

待っている間に 
恒例の メニューチェック~(^^)

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お店の名前の通り 300℃の石の上で焼くみたい。

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色々と 期待が高まったところで
料理が 運ばれて来ました。

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この時点では お肉は レアの状態なので
石の上で 自分の好みで火を通すスタイル。
が、私は ミディアムレアが好きなので
チョット 周りを石に当てる程度で食べてみたら・・・

めちゃめちゃ 美味しい~~(^^)
想像以上に 柔らかくて ビックリ。

自慢のオニオンソースも 甘みと深みがあって
このお肉に ピッタリです。

付け合せの 玉ねぎともやしを
お肉に巻いて
ソースを絡めて食べると 最高!

お肉の残りが 2切れになったところで
ガーリックオイルを 足してみたけれど・・・
私の好みとしては 入れない方が良かった (>_<)
ま、好き好きなんでしょうけれどね~。

油揚げとなめこの お味噌汁も
柚子の風味が利いた 大根の漬物も
すごく 美味しかったです。

ランチは 1000円~ なので
お肉を主体とするファミレス(BigBoyやステーキガストなど)と
同じくらいの価格設定かな?
でも このステーキランチを
ランパスで 540円で食べられるなんて 幸せ~~。
通常価格 1000円でも 大満足です。

ちなみに この1000円ランチは
夜も 同じ値段で提供しているそうなので
次回は 家族と行きたいと思います。

今までのランパスの中で 
最もお得だと 断言しちゃいます。

あ、アイスコーヒーは UCCコーヒー系の様で
残念ながら KEYコーヒー派である
私の好みじゃなかったです・・・
ま、これも 好き好きだけれどね。
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by hababon3 | 2015-07-15 12:21 | 山形/レストラン | Trackback | Comments(0)

愛犬 LUNA(チワプー♂)と  山形での生活を紹介します


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